_MG_6149

第26集─用剪紙說故事 導演與藝術家的斜槓人生─下集

地點:方圓美術館
首播時段:109年09月02日 (三) 晚間08:30
播出頻道:第3公用頻道
來賓:楊士毅 藝術家
推薦書籍:
《烈日下的對決》
作者馬努葉爾・馬爾索(Manuel Marsol)以明快流暢的節奏、幽默感十足的圖像語言,讓讀者對這場烈日下的對決產生一探究竟的好奇心。畫面用色鮮豔、明亮、繽紛,別出心裁的場景設計,暗藏許多妙趣橫生的彩蛋。書中兩位主角,印地安人和牛仔,時而嚴陣以待、時而滑稽的表情和動作扣人心弦,雙方你來我往的互動令人捧腹。全書透過大量的局部特寫、遠景、近景互相交織、像是視角多變的電影運鏡,不停切換構圖:慢動作、快動作、停格、再繼續對打,每一幕都極富臨場感,翻頁之際帶給讀者源源不絕的驚喜,像是在觀賞一部精彩的紙上電影。

《當愛比遺忘還長》
作家、生活家韓良露正值盛年即因病捨報,令人無限欷噓。當世人懷念韓良露用她的眼界,幫助廣大讀者感受世界的美好時,與她鶼鰈情深的夫婿朱全斌,決定把兩人最浪漫的故事,最真實的相處,最不忍的告別,以及所有的思念全部化成文字。深知身在情長在,韓良露的肉身雖不復存在,但在朱全斌的文字裡,他們三十年的相處、三十年之恩愛,歷歷在目,力透紙背。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

其他臺南愛讀冊節目與文章