_MG_7049

第28集─再唱一首思想起 高閑至的臺灣新樂府─下集

地點:涴莎藝術展演中心
首播時段:109年09月16日 (三) 晚間08:30
播出頻道:第3公用頻道
來賓:高閑至 畫家歌手
推薦書籍:
《茶山衍藝》圖文書+CD
本書記錄高閑至在阿里山區茶鄉-太和村與茶農的生活點滴,也訪談數十位品茗專家與茶農談茶文化,本書最為特別之處,是附上一張茶音樂專輯共24首歌、全部由吉他編曲,包括幾近失傳的採茶歌,閑至與音樂好友創作的茶歌以及傳統古調吟唱唐宋詩詞的茶詩,十分耐聽。

《像藝術家一樣反轉思考》
每個人都有靈光一閃的時刻!這是創造力顯現的時刻,創造力是我們解決問題的泉源,做出決策的基礎,事實線我們的雄心壯志和展現我們智慧的保證。成功開發創造力的方法是點燃你的靈感之火花。現在,貝蒂‧愛德華博士(《像藝術家一樣思考》作者)向我們證實,我們畫出的東西可以像我們看到的一樣好,一樣真實。經由簡單的步驟練習,這些都不需要特書的藝術技巧,將教你一種看事物的全新方法,不單單學會觀察樹木,還要學會觀察森林。總之,你的視覺觀察事物的方式,你的感覺、思考問題的方式決定你的創造力。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

其他臺南愛讀冊節目與文章